Im Kochbuch speichern Print

Rosmarinerdäpfel

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für Rosmarinerdäpfel die Erdäpfel ungeschält 15-20 Minuten, je nach Größe, weich kochen. In eine Pfanne so viel Öl geben, dass der Boden bedeckt ist.
  2. Den Rosmarin in grobe Stücke schneiden und kurz im Öl frittieren. Die Erdäpfel hinzugeben (größere Erdäpfel einfach halbieren) und scharf anbraten, bis sie knusprig sind und eine goldbraune Farbe bekommen. Die Rosmarinerdäpfel mit grobem Meersalz bestreuen und servieren.

Tipp:

Die Rosmarinerdäpfel schmecken hervorragend zu kurz angebratenem Schweine-, Lamm- oder Rindfleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (heurige, klein)
  • 3 Zweig(e) Rosmarin
  • Meersalz (grobes)
  • Öl