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Thunfischmousse in Chicorée

Zubereitung:

  1. Thunfisch mit Pfefferkörnern, Saft einer Zitrone und Crème fraîche zermusen. Gelatine nach Anweisung zerrinnen lassen und unterziehen. Menge mit Salz und Zucker nachwürzen und abgekühlt stellen, bis sie beinahe steif ist.
  2. Je Person drei bis vier Chicoréeblaetter auf Teller legen und die Thunfischmousse hineinspritzen.
  3. Oliven in Scheibchen schneiden und die Mousse damit garnieren.
  4. Mit Toastbrot anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Becher Thunfisch (in Öl)
  • (Abtropfgewicht etwa 200 g)
  • 20 Pfefferkörner (eingelegt)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Blatt Gelatine (weiss)
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Chicoréestauden
  • 85 g Oliven (grfüllt)