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Topfennockerl auf Fruchtspiegel

Simonelicious

Zubereitung:

  1. Für die Topfennockerl das Schlagobers steif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronensaft mixen. Gelatineblätter in Wasser erweichen, am Herd mit etwas Likör zergehen lassen und zu der Topfenmasse leeren.
  2. Schlagobers unterheben und mind. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Fruchtspiegel die Früchte pürieren und mit etwas Staubzucker abschmecken.
  4. Den Fruchtspiegel auf einen Teller verteilen, Topfennockerl mit zwei Suppenlöffel formen und auf Teller platzieren.

Tipp:

Wenn man die Gelatine weglässt kann man, anstatt der Topfennockerl, daraus eine Topfencreme machen. Diese in ein Wein-, Whiskey- oder Cocktailglas geben und kaltstellen. Fruchtsoße vor dem Servieren darüberleeren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronensaft
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers
  • Früchte (der Saison)
  • Staubzucker