Im Kochbuch speichern Print

Krautfleckerl

monii

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl die Fleckerl kochen. Zwiebel und Speck anrösten, Kraut dazugeben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Mit Weißwein aufgießen, nach belieben etw. Suppenwürze dazugeben.
  2. Alles weich dünsten. Fleckerl dazu geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Die Krautfleckerl kann man auch mit Selchfleisch machen. Der Kümmel ist gut für die Verdauung, kann aber beliebig auch weggelassen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Stk. Krautkopf
  • Salz
  • Kümmel
  • Suppenwürfel
  • 150 g Speck
  • 600 g Fleckerl
  • Petersilie (frische)
  • Pfeffer