Im Kochbuch speichern Print

Gänseblümchen Dessert

Maki

Zubereitung:

  1. Schokopudding nach Anleitung zubereiten und in kleine Gläser verteilen.
  2. Die Milchcreme der Oreo-Kekse entfernen und die trockenen Schokokekse in ein Plastiksackerl geben.
  3. Das Sackerl verschließen und mit einem Nudelholz die Kekse zu feinen Brösel zerkleinern.
  4. Gänseblümchen mit Stiel und Blättern pflücken.
  5. Den ausgekühlten Pudding mit einer Schicht Keksbrösel bestreuen und die Gänseblümchen und Blätter kurz vor dem Servieren hineinstecken.

Tipp:

Zur Verzierung kann ein Holz-Rührstäbchen zusätzlich als Namensschild beschriftet werden.

Das Dessert kann auch mit Vanillepudding gemacht werden. Mit Schokopudding sieht es allerdings, wie die Erde aus, in der das Gänseblümchen steckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 l Milch
  • 2 Pkg. Schokopudding
  • 8 EL Zucker
  • 1 Pkg. Oreo Kekse
  • Gänseblümchen