Für die Maulwurftorte Butter geschmeidig rühren, Vanillezucker, Zucker und die Eidotter (einzeln) unterrühren, die Haselnüsse und die Schokolade dazugeben Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Masse ziehen
In eine 26 cm Form bei 180 °C 1 Stunde im vorgeheizten Rohr backen. Ausgekühlter aushöhlen. D.h. mit einem spitzen Messer einen 1 cm dicken Rand einschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
Die Brösel fein zerkrümeln. Die Bananen halbieren und mit Zitronensaft betreufeln und auf den Tortenboden legen. Schlagobers mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen und die geriebene Schokolade unterheben.
Schlagobers auf den Bananen kuppelförmig auftragen und mit den Kuchenbrösel vom Aushöhlen abdecken. Kühl aufbewahren.
Tipp:
Die Maulwurftorte kann man auch noch mit einem kleinen Maulwurf aus Marzipan verzieren.