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Rotweingugelhupf

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Zubereitung:

  1. Für den Rotweingugelhupf Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren, ganze Eier dazugeben und gut aufschlagen. Ca. die Hälfte der Nüsse und Schokolade grob hacken, den anderen Teil fein reiben und unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Zimt vermengen und mit dem Rotwein unter die Eimasse rühren. Bei 175°C ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Der ausgekühlte Rotweingugelhupf kann mit einer Schokolade-Fett-Glasur überzogen werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier
  • 200 g Nüsse
  • 200 g Margarine
  • 100 g Schokolade
  • 280 g Mehl
  • Zimt
  • Backpulver
  • 250 ml Rotwein