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Schokokuchen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für den Schokokuchen alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermengen. Dann das Öl und die Milch hinzugeben und unterrühren. Wenn nötig noch einen Schuss Milch hinzugeben.
  2. Die Zartbitterschokolade fein hacken und unter den Teig heben. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und den Teig zum Beispiel in eine aufgefettete Herzform füllen und 60 Minuten backen.
  3. Nach 50 Minuten mit einem Holzstab probieren ob der Kuchen schon fertig ist, Den Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Die Schokoladenglasur in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit verzieren.
  4. Zum Schluss die Dekoperlen darauf verteilen.

Tipp:

Man kann den Schokokuchen auch halbieren und zum Beispiel mit Marmelade füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Schokoglasur
  • Streusel (oder Dekoperlen)

Für den Teig

  • 250 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 ml Öl
  • 150 ml Milch
  • 300 g Zartbitterschokolade