Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zitronen Sorbet

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Zitonen Sorbet die Zitrone halbieren und pressen und den Saft mit 100ml Wasser und dem Zucker vermischen. In Eiswürfelformen füllen und einfrieren. Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, anschließend die ganzen Früchte in einem Gefrierbeutel einfrieren.
  2. Nach 3-4 Stunden die Erdbeeren sowie die Zitroneneiswürfel aus dem Gefrierfach holen und je nach Außentemperatur 10-15 Minuten antauen lassen. Sie können die Erdbeeren aber auch für einige Sekunden in warmes Wasser geben.
  3. Die Erdbeeren sowie die Eiswürfel in einen leistungsstarken Mixer geben und möglichst fein mixen. Das Erdbeer-Zitronen Sorbet in den Zitronenschalen servieren.

Tipp:

Die Zitronen können Sie als Schale für das Erdbeer-Zitronen Sorbet verwenden. Dazu das restliche Fruchtfleisch entfernen und das Ende etwas abschneiden, sodass die Schale fest stehen kann. Es empfiehlt sich auch, die Zirtonenschalen einzufrieren oder einzukühlen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zirtone (unbehandelt)
  • 100 g Erdbeeren
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Zucker (optional)