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Flammkuchen

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen zuerst das Mehl, das Wasser, das Öl und das Backpulver miteinander vermengen und zu einen glatten Teig kneten. Auf ein Backpapier ausrollen.
  2. Zitrone ausdrücken und den Saft mit den Creme Fraiche vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Teig mit der Creme bestreichen.
  3. Die Süßkartoffel mit einen Küchengerät in dünne Scheiben schneiden und den Zwiebel zu halb Monde schneiden. Den Teig damit belegen und den Käse und den Schnittlauch gleich mäßig darauf verteilen.
  4. Bei 180 °C für 20 Minuten backen. Mit Salat servieren.

Tipp:

Flammkuchen kann man auf verschiedenste Art und Weise nach Lust und Laune belegen und schmeckt auch kalt genossen noch sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Dinkelmehl
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • 1 Stk. Zwiebel (rote)
  • 1 Handvoll Gouda (gerieben)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Schnittlauch (nach Wahl)
  • 1 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer