Im Kochbuch speichern Print

Hühnercurry mit Brokkoli

Simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für das Hühnercurry mit Brokkoli den Brokkoli vom Strunk trennen und in mundgerechte Röschen teilen, in Salzwasser kochen und anschließend mit Eiswasser abschrecken.
  2. Einen Topf mit ca. 600 ml gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Sobald dieses kocht, Reis hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten bissfest garen.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden, in etwas Öl goldbraun braten. Die in Streifen geschnittene Hühnerbrust salzen und pfeffern und zusammen mit Zwiebel und Knoblauch gut anbraten, mit ca. 150 ml Wasser und der Kokosmilch aufgießen.
  4. Curry und Suppenwürfel darin auflösen, Brokkoli beimengen und alles kurz einkochen. Das Hühnercurry mit Brokkoli am besten mit Reis servieren.

Tipp:

Das Hühnercurry mit Brokkoli schmeckt auch mit Karfiol hervorragend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 300 ml Kokosmilch
  • 3 EL Curry
  • 400 g Hühnerbrust
  • 300 g Basmati-Reis
  • 1/2 Suppenwürfel
  • 1 Kopf Brokkoli