Im Kochbuch speichern Print

Donuts mit weißer Schokoladenglasur

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Donuts alle Zutaten für den Teig gut miteinender vermengen. Den Backofen auf 180°C vorheizen und das Donutblech gründlich ausfetten und etwas Mehl in die Form geben und verteilen.
  2. Den Teig in die Formen füllen und ca. 15 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig schon durch ist. Die Donuts auskühlen lassen und die Schokoglasur erhitzen und auf die Donuts streichen.
  3. Mit Streuseln verzieren.

Tipp:

Die Donuts kann man auch beliebig anders überziehen und verzieren. Mit dunkler Schokolade oder auch Zuckerglasur, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/2 Becher Schokoladenglasur (weiß)
  • Streusel

Für den Teig

  • 130 g Mehl
  • 90 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 ml Öl
  • 1 Eier
  • 140 ml Milch
  • 1 TL Backpulver