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Fisch in Kräutersauce

CorinnaRötzer

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in Kräutersauce den Fisch salzen und mit Zitrone beträufeln. Karotten schälen, stiftelig schneiden. Zwiebel dünnblättrig schneiden. Lauch schälen, längs halbieren, waschen, ringelig schneiden.
  2. Öl erhitzen, Gemüse ca. 6 Minuten rösten und in eine Auflaufform füllen. Fisch darauflegen. Die Zutaten für die Kräutersauce in einem Becher verrühren, über den Fisch gießen. Garen bei 160 °C ca. 25 Minuten.
  3. Mit Reis als Beilage servieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Fisch in Kräutersauce auch mit Petersilerdäpfel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Fischfilets
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 1 Stk. Karotte (große)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 EL Öl
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Schnittlauch
  • 4 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer