Im Kochbuch speichern Print

Schokomuffin-Burger mit Honig-Bananen

Zubereitung:

  1. Für den Schokomuffin-Burger mit Honig-Bananen zunächst Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz mischen. Eier aufschlagen, mit Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Mehlmischung und gehackte Kuvertüre mit der Ei-Zucker-Buttermischung verrühren. Teig in vorbereitete Muffinsformen füllen (maximal 2/3 voll!) und im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Bananen schälen. Mit einer Gabel den Honig untermischen. Fertig gebackene Muffins einmal aufschneiden, Bananencreme einfüllen und wieder zusammensetzen. Schokomuffin-Burger mit Honig-Bananen servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum Schokomuffin-Burger mit Honig-Bananen eine Kugel Vanilleeis oder einen Tupfer Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 ml Milch
  • 200 g Kuvertüre

Für die Füllung

  • 2-4 Bananen
  • 50 g Honig