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Strudelkörbchen mit Topfen-Zitronencreme und Mango-Erdbeersalat

Zubereitung:

  1. Für die Strudelkörbchen mit Topfen-Zitronencreme und Mango-Erdbeersalat zunächst Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Topfen mit Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronensaft und –schale verrühren und kühl stellen.
  3. Erdbeeren vom Grün befreien und waschen. Danach vierteln bzw. in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Mango schälen und seitlich um den Kern das Fruchtfleisch abschneiden. In feine Scheiben oder Würfel schneiden und mit Erdbeeren, Honig und Orangenlikör mischen. Zitronenmelisse zupfen und unterrühren.
  4. Strudelteig ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen und mit Staubzucker anzuckern. Teig in 4 Quadrate schneiden, in vorbereitete Muffin-Formen legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 2-3 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
  5. Creme einfüllen und den Erdbeer-Melonensalat darauf anrichten. Strudelkörbchen mit Topfen-Zitronencreme und Mango-Erdbeersalat mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp:

Strudelkörbchen mit Topfen-Zitronencreme und Mango-Erdbeersalat ist ein perfektes, sommerliches Dessert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Strudelkörbchen

  • 1 Pkg. Strudelteigblätter
  • 50 g Butter
  • Staubzucker

Für die Topfen-Zitronencreme

  • 500 g Topfen
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 Zitrone

Für den Mango-Erdbeersalat

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Mango
  • 2 EL Honig
  • 1 Spritzer Orangenlikör
  • etwas Zitronenmelisse