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After Eight Roulade

simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die After Eight Roulade Eier und Zucker zu einer hellen schaumigen Masse aufschlagen, Milch und geschmolzene Butter unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben. Den Teig gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und bei 170 °C ca. 18 Minuten backen.
  2. Ein Backpapier mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen. Das obere Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit vorsichtig mit Hilfe des Papiers einrollen und auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Schlagobers steif schlagen und beiseite stellen, Frischkäse mit Zucker verrühren. After Eight zerkleinern und unterrühren, etwas grüne Lebensmittelfarbe dazugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Zuletzt Schlagobers vorsichtig unterziehen.
  4. Biskuit vorsichtig entrollen und mit der Creme füllen, dabei zum Rand jeweils etwa 2-3 cm frei lassen. Roulade von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Für die Glasur Schokolade schmelzen lassen und auf der After Eight Roulade verteilen.

Tipp:

Die After Eight Roulade mit schräg halbierten After Eight dekorieren und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • After Eight (zur Dekoration)

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 160 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 2 EL Milch
  • 115 g Mehl
  • 15 g Kakao
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 175 g Frischkäse
  • 2 EL Staubzucker
  • 100 g After Eight
  • 200 ml Schlagobers
  • Lebensmittelfarbe

Für die Glasur

  • 100 g Schokolade