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Schachbretttorte

simonelicious / User

Zubereitung:

  1. Für die Schachbretttorte zuerst den Boden zubereiten. Dafür Eier, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren,  Öl und Rum nach und nach hineinleeren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und unter die Masse heben. Bei 160 °C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme einen Teil der Erdbeeren pürieren, den Rest in kleine Stücke schneiden. Topfen mit Staubzucker, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter mit Likör erwärmen und zur Creme leeren, Erdbeerpüree und Erdbeeren ebenfalls hinzufügen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
  3. Den Tortenboden zwei Mal durchschneiden, wobei das mittlere Stück am dicksten sein sollte. Dieses dickere Stück in vier Kreise (bzw. Ringe) schneiden. Den unteren Boden in eine Tortenform legen, den 1. und 3. Kreis darauflegen, mit Topfencreme ausfüllen und den 2. und 4. Kreis darauflegen , ebenfalls mit Creme füllen.
  4. Den oberen Boden darauflegen, die Schachbretttorte einige Stunden kühl stellen und mit Schokoglasur oder Schlagobers überziehen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 6 Eier
  • 60 ml Öl
  • 60 ml Amaretto
  • 2 EL Kakaopulver

Für die Creme

  • 250 g Topfen
  • 80 g Staubzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Joghurt
  • Likör
  • 250 g Erdbeeren