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Paprika mit Quinoafülle

Hobbyköcherin / User

Zubereitung:

  1. Für Paprika mit Quinoafülle den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, in Zwischenzeit den Stiel der Spitzpaprika entfernen und vorsichtig entkernen. Karotten, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden und in etwas Oliveöl anbraten.
  2. Nun den gegarten Quinoa dazugeben und mit Oregano und Theymian verfeinern. Das Ei hineinschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles gut verrühren. Die fertige Quinoafülle nun in die vorbereiteten Spitzpaprika füllen. Am besten mit einem Kaffeelöffel fest in die Paprika hineindrücken.
  3. Die gefüllten Paprika nebeneinander in eine Auflaufform oder einen Bräter legen. Die Paprika mit Quinoafülle für ungefähr 30 Minuten bei ca. 180°C Heißluft in das Backrohr schieben.

Tipp:

Man kann nach Belieben noch eine Paradeissoße als Beilage zu den gefüllten Paprika servieren. Oder auch die Spitzpaprika mit Quinoafülle als Beilage zu einem Stück Fleisch (eventuell vom Grill) servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Spitzpaprika
  • 80 g Quinoa (ungefähr)
  • 4 Karotte
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oregano (frisch und gehackt)
  • 1 Eier
  • 1 EL Thymian (getrocknet)