Im Kochbuch speichern Print

Mostviertler Mostsuppe

simone129 / User

Zubereitung:

  1. Für die Mostviertler Mostsuppe alle Zutaten klein schneiden. Speck und Lauch zuerst in Öl anrösten, anschließend alle weiteren Zutaten hinzufügen und kurz mit anrösten.
  2. Mit Most ablöschen, ca. 1 l Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Suppenwürze hinzufügen, die Suppe von der Herdplatte nehmen und pürieren und die Mostviertler Mostsuppe mit Salz abschmecken.

Tipp:

Passend zur Mostviertler Mostsuppe können Schwarzbrot- oder Speckwürfel serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Erdäpfel
  • 80 g Karotte
  • 50 g Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 20 g Speck
  • Most (zum Ablöschen)
  • 1 l Suppenfond (zum Aufgießen)
  • Salz