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Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube

simone129

Zubereitung:

  1. Für das Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube die Erdäpfel schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser kochen.
  2. In der Zwischenzeit Hühnerfilets salzen, pfeffern und auf beiden Seiten gut anbraten – die Hühnerfilets aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Lauch, Speck und Schinken sehr klein schneiden und in einer kleinen Pfanne anrösten.
  3. Erdäpfel von der Herdplatte nehmen, abseihen, mixen und alle anderen Zutaten hinzufügen. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf das Fleisch spritzen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C so lange backen, bis die Erdäpfelhaube leicht braun ist (ca. 20 Minuten).

Tipp:

Das Hühnerfilet mit Erdäpfelhaube mit beliebiger Gemüsebeilage servieren. Wer möchte kann für die Erdäpfelhaube statt Lauch auch Frühlingszwiebel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Hühnerfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Erdäpfel (mehlig)
  • 20 g Butter
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 25 g Schinken
  • 25 g Speck
  • 20 g Käse (würzig)