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Marillenfüchse

monic / User

Zubereitung:

  1. Für die Marillenfüchse Vollkorndinkelmehl mit Natron vermischen und mit der Butter abbröseln. Mit Vanillezucker, Staubzucker und Marillennektar rasch zu einem Teig kneten und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Füchse ausstechen. Bei 160° Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Eine Glasur aus Zucker und Marillennektar anrühren und die Füchse damit glasieren. Schokolade schmelzen und mit dem Zahnstocher die Augen auf die Marillenfüchse auftragen.

Tipp:

Wer die Marillenfüchse nicht so süß möchte, kann die Glasur auch mit Agar-Agar statt mit Zucker herstellen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 240 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • etwas Natron
  • 100 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 70 g Staubzucker
  • 50 ml Marillennektar

Für die Glasur

  • Marillennektar
  • Zucker

zum Verzieren

  • etwas Kochschokolade