Im Kochbuch speichern Print

Schweinefleisch mit Früchten

Zubereitung:

  1. Für das Schweinefleisch mit Früchten den Schweinsbraten mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  2. Das Fleisch mit dem Knochen nach oben in eine Glasofenform legen und ohne Deckel bei 850 Watt für 6-7 Minuten in die Mikrowelle geben. Nun das Fleisch auf die andere Seite drehen, Hühnersuppe dazugießen und mit Deckel bei 440 Watt für 20 Minuten dünsten.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden und mit den abgegossenen Marillen und den Rosinen zum Fleisch geben. Wieder bei 440 Watt weitere 5 Minuten in der Mikrowelle garen.
  4. Das Fleisch herausnehmen und warmhalten. Saucenbinder und Schlagobers in die Flüssigkeit einrühren und bei 850 Watt für 2 Minuten erhitzen.
  5. Das Schweinefleisch mit Früchten und Sauce servieren.

Tipp:

Als Beilage zum Schweinefleisch mit Früchten empfiehlt sich Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 250 ml Hühnersuppe
  • 2 Bananen (nicht zu reif)
  • 1 Dose(n) Marillen
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Saucenbinder
  • 3 EL Schlagobers
  • 1200 g Schweinsbraten (mit Knochen)