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Pfirsichmuffins

Lizzy2500 / User

Zubereitung:

  1. Für die Pfirsichmuffins einen Backrost in die Mitte des Backofens geben und den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Ein Muffinblech bereit stellen und in jede Mulde ein Papierförmchen einlegen.
  2. Die weiche Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Orangenschale in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer oder der Küchenmaschine schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und durch ein feinmaschiges Sieb sieben.
  3. Die Mischung zur schaumig geschlagenen Butter-Eier Masse geben und so lange rühren, bis sich die Zutaten miteinander verbunden haben. Pfirsichwürfel (12 Pfirsichwürfel zur Garnitur zurückbehalten) unter den Teig heben und den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die einzelnen Muffinförmchen verteilen, die Formen nur zu 2/3 befüllen.
  4. Die Muffins bei 180 ° C, Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen, dann die Stäbchenprobe machen. Etwas auskühlen lassen und die Pfirsichmuffins vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Für die Zubereitung der Pfirsich-Vanille Muffins sollten alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Natürlich können auch frische, geschälte Pfirsiche, Nektarinen oder Marillen genommen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Eier
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 1/2 Orange (die Schale davon)
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gehäuft)
  • 1 Dose(n) Pfirsich (abgetropft, gewürfelt)
  • Staubzucker (nach Bedarf)