Im Kochbuch speichern Print

Melonen im Speckmantel, Lachs und Radieschen

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Melonen im Speckmantel die Zuckermelone aufschneiden und alle Kerne entfernen. Die Melone in Spalten schneiden und danach mit einem Messer von der Schale lösen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Melonenstücke in Speck wickeln und aufs Backpapier legen. Mit etwas Honig beträufeln und 10 Minuten backen.
  3. Danach wenden und weitere 5-10 Minuten backen, bis der Speck kross ist.
    Die Melone im Speckmantel mit Lachs und den Radieschen anrichten und servieren.

Tipp:

Die Melonen im Speckmantel kann man auch am Grill zubereiten. Die andere Hälfte der Melone kann frisch serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Zuckermelone
  • 15 Scheibe(n) Speck
  • 2-3 EL Honig
  • 1 Pkg. Räucherlachs
  • 3 Radieschen (in feine Scheiben geschnitten)