Im Kochbuch speichern Print

Milchschnittenkuchen

CP

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Backzucker und Vanillezucker schön hellgelb schaumig rühren. Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eier heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und rund 10-15 Minuten bei 160°C Heißluft backen. Auskühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten: Dazu das Schlagobers mit Sahnesteif steif aufschlagen. Mascarpone in einer zweiten Schüssel mit Honig und Bourbon-Vanillezucker aufschlagen und das steife Schlagobers darunterheben. Abschmecken. Den Boden halbieren (notfalls mit dem Lineal messen) und die beiden Teile so drehen, dass jeweils die Unterseite nun die Mitte wird. Auf eine Hälfte die Creme zu 2/3-bis Gänze auftragen und die zweite Hälfte darüber legen. Den Rest der Creme als Abschluss bzw. für die Ränder verwenden. Mit Staubzucker bestreuen und im Kühlschrank kühlen.

Tipp:

Man kann auf den Boden am Vortag zubereiten und die Creme dann erst hineinstreichen, so bleibt der Boden knuspriger, wenn der Kuchen erst am nächsten Tag gebraucht wird. Honig hat eine angenehme Süße und dadurch schmeckt die Creme wie bei den Original-Milchschnitten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Boden

  • 6 Eier
  • 9 dag Backzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 9 dag Mehl
  • 3 dag Backkakao
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver

Creme

  • 1 Becher Mascarpone
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3-4 TL Honig
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker