Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse "Bär"

monic

Zubereitung:

  1. Für die Haferflockenkekse "Bär" die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Orangenschale und Ei schaumig rühren. Haferflocken, Nüsse und eine Prise Salz untermengen.
  2. Das Mehl mit Natron vermischen und dazukneten. Für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Bärenkekse ausstechen.
  3. Auf ein befettetes Blech legen. Für ca. 15 Min. bei 170 °C Umluft backen.

Tipp:

Statt dem Zucker kann man auch für die Haferflockenkekse "Bär" Honig verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Butter (weich)
  • 60 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • 110 g Walnüsse (fein gerieben)
  • 200 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Etwas Natron
  • Etwas Orangenschale (geriebene)
  • Etwas Schokolade (od. Kuvertüre, zum Verzieren)