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Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten

monic

Zubereitung:

  1. Für die Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten zuerst die verschiedenen Mehlsorten mit etwas Natron mischen. Die Butter im Mehl abbröseln. Trinkschokoladenpulver und Gewürze untermengen.
  2. In die Mitte eine Mulde drücken, den Honig, den Kirschrum hineingießen und das Ei hineinschlagen. Rasch zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einswickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Den Teig ausrollen, Elche ausstechen und auf ein befettetes Blech legen. Bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit dem Marzipan sehr kleine Kugeln formen, flach drücken und als Auge platzieren.
  4. Die Schokolade schmelzen und einen Tupfer auf das Marzipan setzen.

Tipp:

Den Teig der Elchkekse mit 3-erlei Mehlsorten über Nacht im Kühlschrank lassen, dann schmecken die Kekse würziger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Waldstaudenvollkornmehl
  • 100 g Maronimehl
  • 100 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • Etwas Natron
  • 80 g Trinkschokoladenpulver
  • 1 EL Honiglebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 3 EL Kastanienhonig
  • 1 Eier
  • 2 EL Kirschrum

Für die Verzierung

  • Marzipan
  • Etwas Kochschokolade