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Pulled Chicken Kornspitzbaguette

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Hühnerkeulen mit ein wenig Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. In einer vorgeheizten Pfanne beidseitig anbraten und anschließend im Backofen ca. 30 Minuten fertiggaren. Etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel das Fleisch vom Knochen schaben.
  4. In der Zwischenzeit Zucchini grob reiben, etwas salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Danach gut ausdrücken.
  5. Knoblauch in feine Würfel schneiden, mit Thymianblättern, Salz, Pfeffer und Frischkäse vermischen. Zucchini unterrühren und mit Zitronensaft und –schale würzen.
  6. Kornspitzbaguette schräg in Scheiben schneiden, mit dem Zucchini-Frischkäse bestreichen und etwas Hühnerfleisch darauf verteilen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.

Tipp:

Am besten als Vorspeise oder Partyhäppchen servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Hühnerkeulen (mit Haut und Knochen)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Kornspitzbaguette
  • Kräuter (frisch, zum Garnieren)

Für die Zucchini-Frischkäsecreme

  • 1 Zucchini
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • Pfeffer
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Zitrone