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Frankfurter mit Erdäpfelpüree

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Frankfurter mit Erdäpfelpüree zunächst die Erdäpfel schälen und dritteln. Diese in ein Gefäß mit Wasser geben, damit sie nicht zu schmierig sind. Anschließend die geschnittenen Erdäpfel in einem Topf mit Wasser und Salz weichkochen.
  2. Die abgeseihten Erdäpfel mit einem Stampfer klein stampfel. Milch und Butter unterrühren.. Solange rühren und Milch hinzugeben, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat.
  3. Die Frankfurter an den Enden einmal längs und einmal der Breite nach einschneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.

Tipp:

Die Frankfurter mit Erdäpfelpüree sind perfekt mit grünem Salat und Essiggurken. Manchmal wird etwas mehr oder weniger Milch für das Püree benötigt, kommt auf die Erdäpfel an.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 5 Paar Frankfurter
  • 500 g Erdäpfel
  • 200 ml Milch (ca)
  • Salz
  • ÖL
  • 2 EL Butter