Katharina Krakowitzer / User
				Zubereitung:
				- Für den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise zuerst die Spargel-Stangen schälen.  Anschließend Wasser mit einer Prise Salz aufsetzen, den Spargel kurz aufkochen lassen und danach ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Schinken in kleine Streifen schneiden.
 - Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit einem Spritzer Weißwein unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse hellgelb ist. Vom Herd nehmen und die zerlassene Butter unterrühren.
 - Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Rindsbouillon abschmecken und abschließend mit einem Schuss Schlagobers verfeinern.  Jeweils 2-3 Stangen Spargel am Teller anrichten und den Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise garnieren.
 
				Tipp:
				Ein Gläschen Grüner Veltliner passt perfekt zum Spargel mit Schinken und Sauce Hollandaise.