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Vollkornspiralen mit Paradeisern, Bröseltopfen und Schinken

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Vollkornspiralen mit Paradeisern, Bröseltopfen und Schinken zunächst die Nudeln laut Packungsangabe weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen und halbieren. Schalotten und Knoblauch in feine Spalten schneiden. Basilikum zupfen.
  3. In einer Pfanne ohne Fett den Schwarzwälder Schinken beidseitig anbraten und beiseite stellen. Schalotten, Knoblauch und Paradeiser in der Pfanne mit etwas Olivenöl, Zucker und dem Rosmarin anbraten. Einen Schluck Wasser zugeben und zugedeckt 3-4 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln und die Kapern zur Sauce geben und durchschwenken. Einen Schöpfer Nudelwasser dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin entfernen.
  4. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Bröseltopfen bestreuen. Schwarzwälder Schinken und Basilikum darauf verteilen und die Vollkornspiralen mit Paradeisern, Bröseltopfen und Schinken servieren.

Tipp:

Vollkornspiralen mit Paradeisern, Bröseltopfen und Schinken

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Fusilli (Vollkorn)
  • 500 g Paradeiser (Raritäten)
  • 4-5 Schalotten (geschält)
  • 2-3 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Schwarzwälder Schinken
  • Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 EL Kapern (groß)
  • 200 g Bröseltopfen