Im Kochbuch speichern Print

Zanderfilets in Mandelpanier

Lisa / User

Zubereitung:

  1. Das Ei in einen Suppenteller schlagen und gut verquirlen. In einem anderen Suppenteller Mandeln, Salz und Fischgewürz vermengen.
  2. Die Zanderfilets in Stücke schneiden und zuerst in Ei und dann in der Mandelmischung wenden.
  3. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen, die Zanderstücke auf ein Backpapier legen und die Zanderfilets 20-30 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Am besten mit Erdäpfel oder Reis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zanderfilet
  • 100 g Mandeln
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Fischgewürz
  • 1 Eier