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Bolinhos de Bacalhau (Brasilianische Kabeljau-Bällchen)

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Zubereitung:

  1. Für die Bolinhos de Bacalhau zuerst den Teig zubereiten. Dafür den Stockfisch mindestens 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen, zwischendurch das Wasser wechseln und zum Schluss für etwa 10 Minuten in kochendem Wasser garen.
  2. Den Fisch entgräten, von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Erdäpfel schälen, in leicht gesalzenem Wasser garen, abgießen und zerstampfen.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden, die Chilischote in sehr feine Ringe schneiden und alles zusammen in heißem Olivenöl anschwitzen und abkühlen lassen.
  5. Eier, Fisch und Püree mit in die Pfanne mischen und mit buntem Pfeffer und Salz abschmecken.
  6. Inzwischen für die brasilianische, gehackte Salsa Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die rote Zwiebel sehr fein aufschneiden und zusammen mit Limettensaft, Limettenabrieb, gehacktem Koriander, Salz, Kümmel und Zucker zu den Tomaten mischen und mindestens eine halbe Stunde lang ziehen lassen.
  7. Währenddessen mit eingefetteten Händen kleine Kugeln aus dem Teig formen und in heißem Öl goldig frittieren. Auf Küchenpapier überschüssiges Fett abtropfen lassen.
  8. Die Bolinhos de Bacalhau salzen und zusammen mit der gehackten Salsa servieren.

Tipp:

Die Bolinhos de Bacalhau schmecken sowohl warm als auch kalt und können zu verschiedenen Dips und Saucen verzehrt werden.

Wenn der Teig zu flüssig zum Formen ist, können Semmelbrösel eingerührt werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Brasilien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl (Zum Anschwitzen)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Teig

  • 500 g Stockfisch
  • 375 g Erdäpfel
  • 4 Eier
  • 1 Chilischoten
  • Salz
  • Pfeffer

Für die gehackte Salsa

  • 400 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Prise Kümmel
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Bund Koriander
  • Salz