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Brokkoli-Fisolen-Suppe

Tamara Stauffer / User

Zubereitung:

  1. Für die Brokkoli-Fisolen-Suppe den ganzen Brokkoli waschen und klein schneiden, den Strunk entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den in Scheiben geschnittenen Strunk hinzufügen und auf mittlerer Hitze anschwitzen.
  2. Zwiebel in Würfel hacken und in den Topf geben. Fisolen waschen, die Enden abschneiden und in kleinere Stücke teilen. Zwiebel und den Strunk mit Wasser aufgießen und das Suppenpulver einkochen lassen. Nach ca. 5 bis 6 Minuten die Fisolen dazu geben, zwischendurch umrühren.
  3. Nach ca. 10 Minuten die Brokkoliröschen dazu geben, umrühren, mit Pfeffer und Thymian würzen und bei Bedarf salzen. Während die Suppe kocht, den Deckel schräg aufsetzen oder einen Kochlöffel zwischen Deckel und Topf geben, zwischendurch umrühren.
  4. Wenn das Gemüse weich ist, den Herd ausschalten und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig Wasser zur Brokkoli-Fisolen-Suppe hinzufügen.

Tipp:

Damit die Brokkoli-Fisolen-Suppe ein wenig cremiger wird, können Sie einen Erdäpfel mitkochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Brokkoli (frisch)
  • 200 g Fisolen (frisch)
  • 750 ml Wasser
  • 1-2 EL Suppenpulver
  • 1/2-1 Zwiebel
  • 1 Prise Thymian (getrocknet)
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl