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Pikante Blätterteigtaschen

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Blätterteigtaschen zu nächst den Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Frischkäse mit dem Reibekäse und dem Jungzwiebel gut verrühren.
  2. Mit Kräutersalz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Blätterteig in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden und in der Mitte etwa über 1 EL der Masse verteilen und zu einem Dreieck zusammenklassen, die Ränder gut zusammen drehen oder zusammen zwirbeln.
  3. Die Tascherl bei ca. 180 °C ca 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Füllung kann nach Belieben mit anderen Gewürzen verfeinert werden und man kann die Blätterteigtaschen auch mit Schinken füllen, etc.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 350 g Reibkäse
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 500 g Frischkäse
  • Kräutersalz
  • Pfeffer