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Cupcake-Hochzeitskleid

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Cupcake-Hochzeitskleid zunächst den Teig vorbereiten. Dafür das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Muffinsförmchen herrichten. Man braucht mindestens 21 Cupcakes, der Teig reicht für ca. 24 Stück.
  2. Zucker und Butter schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Milch und Salz hinzufügen. Zuletzt das Mehl einsieben. Den Teig 2/3 hoch in die Förmchen füllen und ungefähr 12 Minuten backen. Dann herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Topping machen. Den Vanillepudding aus Puddingpulver, Milch und Zucker laut Packungsanleitung zubereiten und das Vanillemark einrühren. Auskühlen, bzw. fest werden lassen.
  4. Wenn der Pudding ausgekühlt ist, die Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Pudding schön schaumig schlagen. Den Staubzucker nach Geschmack hineinsieben.
  5. Die Muffins in Form eines Kleids auflegen (am besten gleich dort, wo sie zum Einsatz kommen oder auf ein großes Brett, wenn sie noch transportiert werden müssen).
  6. Die Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und flach auf die Muffins aufspritzen. Die Creme sollte ein wenig über den Rand hinausschauen. Zwischenräume zwischen den Muffins können eventuell auch mit Creme ausgefüllt werden.
  7. Das Cupcake-Hochzeitskleid am unteren Rand mit Zuckerperlen verzieren.

Tipp:

Das Cupcake-Hochzeitskleid kann natürlich auch anders nach Belieben verziert werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 21 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Milch
  • etwas Salz

Für das Topping

  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Butter
  • 100 g Staubzucker

Für die Verzierung

  • Zuckerperlen