Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrich

raffi976

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich zunächst die Eier hart kochen und abschrecken, dann schälen. Als nächstes den Topfen mit einem Handrührgerät glatt rühren. Die Eier fein kleinschneiden und zum Topfen hinzugeben.
  2. Die Essiggurkerl ebenfalls kleinschneiden und hinzugeben. Die Mayonnaise zu der Topfen-Eier-Gurkerl-Masse hinzufügen und kräftig unterheben.
  3. Das ganze noch mit Salz (evt. Kräutersalz) und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Wer möchte nimmt statt den Gurkerl Schnittlauch für den Eiaufstrich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (mager)
  • 1,5 EL Mayonnaise
  • 6 Stk. Eier
  • 2 Stk. Essiggurkerl
  • Salz
  • Pfeffer