Im Kochbuch speichern Print

Torte mit Schokoganache

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Torte mit Schokoganache alle Zutaten für Teig 1 gut mixen und bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen. Mit Teig 2 genau gleich verfahren.
  2. Für die Ganache 500 ml Schlagobers erhitzen (nicht kochen), die Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Wenn die ganze Schokolade geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Ganache für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Teigböden jeweils zweimal durchschneiden. Die Ganache schaumig aufschlagen. Dies kann einige Minuten dauern. Einen Becher Schlagobers mit etwas Zucker aufschlagen.
  4. Nun abwechselnd Ganache und Schlagobers auf die Böden streichen. Zum Schluss den Rest der Ganache außen aufstreichen.

Tipp:

Die Torte mit Schokoganache mit verschiedenen Süßigkeiten dekorieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Zucker

Für die Ganache

  • 500 ml Schlagobers
  • 500 g Schokolade

Für Teig 1

  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Joghurt

Für Teig 2

  • 1 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Pkg. Vanillezucker