Im Kochbuch speichern Print

Biskuitteig mit Vanille

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Biskuitteig zuerst die Eier trennen und das Eiweiß mit 1/3 des Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker mixen.
  2. Das Wasser und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut mischen.
  3. Zum Schluss das gesiebte Mehl/Backpulver und das geschlagene Eiweiß unterheben. Auf ein Backblech (mit Backpapier auslegen) gießen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (180 °C )ungefähr 10-12 Minuten backen lassen.

Tipp:

Den Biskuitteig mit Marmelade oder Creme nach Wahl füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 225 g Zucker
  • 80 ml Wasser
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver