Im Kochbuch speichern Print

Bananeneis mit Drachenfrucht-Ananas Sauce

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Bananeneis die Bananen am Vortag in grobe Stücke schneiden und einfrieren. Das griechische Joghurt in Eiswürfelformen füllen und ebenfalls einfrieren.
  2. Bananen und Joghurt aus dem Gefrierfach holen und 5-10 Minuten antauen lassen. Drachenfrucht und Ananas schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananen und Joghurt in einen Hochleistungsmixer geben und mixen bis eine Creme entsteht.
  3. Drachenfrucht und Ananas mit einem Pürierstab fein pürieren und bei Bedarf nachsüßen. In einem Glas geschichtet anrichten.

Tipp:

Das Bananeneis kann man auch mit normalem Joghurt zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Sauce

  • 1 Drachenfrucht
  • 1 Ananas
  • 1 EL Süßstoff

Für das Eis

  • 2 Bananen
  • 8 EL Joghurt