Im Kochbuch speichern Print

Fleischbällchen mit Kartoffelstampf

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen Faschiertes, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchmischen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Faschierte zu kleinen Bällchen formen.
  2. Die Bällchen von allen Seiten gut an-und durchbraten. Kartoffeln schälen und weich kochen. Fertige Fleischbällchen bei Seite legen und den Bratenrückstand mit Ramacremefine aufgießen.
  3. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Suppenplver abschmecken. Die weichen Kartoffeln mit etwas Milch stampfen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Die Fleischbällchen mit noch mit Röstzwiebeln über dem Kartoffelstampf servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Fleischbällchen

  • 500 g Faschiertes
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • Pfeffer

Für die Soße

  • Salz
  • 1 Rama Cremefine
  • Pfeffer
  • 1 TL Suppenpulver

Für den Kartoffelstampf

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 1 Schuss Milch
  • Muskatnuss