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Ananas-Chili-Marmelade

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Chili-Marmelade die Ananas schälen und waschen. Das harte Innere entfernen und würfeln. Die Chilischote waschen und ebenfalls kleinschneiden. In einen großen Topf geben und den Gelierzucker hinzufügen.
  2. Das Ganze erhitzen, bis sich ein wenig Saft gebildet hat. Dann die Früchte pürieren und die Marmelade für 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss einen Schuss Rum hinzugeben.
  3. Um zu überprüfen ob die Marmelade fertig ist, unbedingt die Gelierprobe machen. Damit sich die Ananas-Chili-Marmelade so lange wie möglich hält, am besten die Marmeladegläser vor dem Befüllen so heiß wie möglich abwaschen.

Tipp:

Falls Sie eine sehr scharfe Chilisorte für die Ananas-Chili-Marmelade verwenden sollten Sie besser nur eine Schote verarbeiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 1/5 kg Ananas
  • 500 g Gelierzucker (3:1)
  • 2 Chilischoten
  • Rum