Ungarisches Sauerkraut
Zubereitung:
- Speck würfeln und kurz anrösten, Sauerkraut dazugeben und mit dem Weißwein begießen, Lorbeergewürz zufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- alles zusammen zirka 20 min weichdünsten bis die Flüssigkeit weg ist.
- Füllung:
- Schweineschmalz erhitzen, Zwiebeln würfeln und im Fett erhitzen, Paradeismark und 2 Tl. Paprikapulver hinzfügen. mit Salz würzen und 150 g Paprikawurst in Streifchen schneiden und unterziehen.
- Hälfte Sauerkraut in eine Gratinform Form, darauf die Fleischfüllung und darauf den Rest Sauerkraut
- Alles mit 200 g Schlagobers begießen und mit 150 g ger. Schweinebauch in Scheibchen geschnitten bedecken
- Backrohr 200 °C etwa 30 bis 40 Min. Überbacken.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 50 g Speck (durchwachsen)
- 750 g Sauerkraut
- 250 ml Weißwein
- 1 Lorbeergewürz
- 0.5 TL Salz
- Pfeffer
Füllung
- 30 g Schweineschmalz
- 60 g Zwiebel
- 2 EL Paradeismark
- 2 TL Paprikapulver
- 0.5 TL Salz
- 150 g Paprikawurst