Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Reis mit Brokkoli

j.s / User

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Reis mit Brokkoli zuerst eine Tasse Reis und zwei Tassen Wasser zum Kochen bringen. Danach bei geringer Temperatur kochen lassen, bis das Wasser verdunstet ist.
  2. Den Brokkoli in einem weiten Kochtopf mit Wasser für 10 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. In einer Pfanne den kleingeschnittenen Frühlingszwiebel braten und das Ei hinzufügen.
  3. Verquirlen und den Reis und den Brokkoli hinzufügen. Gut miteinander vermengen und den gebratenen Reis mit Brokkoli mit Kräutern ganieren.

Tipp:

Sie können den gebratenen Reis mit Brokkoli sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zu zum Beispiel Fisch oder Geflügel servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • eine Tasse(n) Reis
  • Salz
  • 1 Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Eier
  • Kräuter (nach Wahl)