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Käse im Speckmantel

lichtkroko

Zubereitung:

  1. Für den Käse im Speckmantel den Käse in Würfel oder Rechtecke schneiden. Jedes Käsestück mit mindestens 2 Scheiben Speck umhüllen.
  2. Danach in Mehl tauchen, dann im zerschlagenen Ei, dann in die Brösel. Anschließend nochmals wiederholen. In einer Pfanne Öl erhitzen, die panierten Würfel einlegen und knusprig herausbacken.
  3. Salat dazu und servieren.

Tipp:

Käse im Speckmantel ist ideal zum Verarbeiten von Käse-, Speck- oder Schinkenresten. Geht natürlich mit jedem anderen Schnittkäse ebenso.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Gouda
  • 12-16 Scheibe(n) Speck
  • 1 Stk. Eier
  • Brösel
  • Mehl