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Karfiolauflauf mit Käse überbacken

Eva

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolauflauf den Karfiol in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten, Schinkenscheiben in Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit rösten.
  2. Brunch und Philadelphia unterrühren, mit Sonnentor Scharfmacher abschmecken, mit dem gut abgetropften Karfiol vermischen und in eine Bratform füllen.
  3. Mit Käse bedecken und bei 180 °C so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp:

Wer möchte kann statt Schinken auch Speck für den Karfiolauflauf verwenden. Das gibt ihm eine schöne Würze.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol (groß)
  • 300 g Schinken (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Brunch (feine Kräuter)
  • 1 Stk. Philadelphia (feine Kräuter)
  • 200 g Mozzarella (gerieben)