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Berner Rösti

Thomas Prouza

Zubereitung:

  1. Für das Berner Rösti die Erdäpfel kochen und anschließend in Scheiben schneiden. Zwiebel und Speckwürfel anrösten, danach die Erdäpfel dazu geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und goldgelb anbraten. Mit Spiegeleiern anrichten.

Tipp:

Zum Berner Rösti eignet sich als Beilage ein frischer Salat. Statt Spiegelei, kann man auch so 2 Eier hineinschlagen und mit dem Rösti vermengen, bis es gestockt ist.

Wer möchte kann das Spiegelei auch weg lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Zwiebel (große)
  • 200 g Speckwürfel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Öl