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Veganes Datteldessert

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Datteldessert Kuchenreste in Würferl schneiden und in Dessertgläser geben. Maizena in etwa 100 ml Mandelmilch auflösen.
  2. 400 ml Mandelmilch mit der Prise Salz und dem Dattelsirup unter rühren aufkochen, wer mag gibt Zimt dazu.
  3. Wenn die Milch kocht, rasch die Maizenamischung mit einem Quirl hineinrühren und etwa eine halbe Minute kochen lassen, wobei man immer weiter quirlt.
  4. Dann den Pudding über die Kuchenkrümel leeren und schon kann man servieren.

Tipp:

Man kann das Datteldessert auch kühlen und kalt servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Kuchenreste (vegane)
  • 500 ml Mandelmilch
  • 30 g Dattelsirup
  • 30 g Maisstärke (Maisstärke)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt