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Griechisches Cloud Bread

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das griechische Cloud Bread das Backrohr auf 150 ° C vorheizen.
  2. Die Eier trennen und Eiklar zusammen mit Backpulver zu einem steifen Schnee schlagen.
  3. Die Oliven vom Kern befreien und sehr fein hacken. Die Dotter zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren bis eine Creme entsteht, dann den Eischnee behutsam unterheben.
  4. Mit einem Schöpflöffel mittelgroße Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren.
  5. Das griechische Cloud Bread für etwa 30 Minuten lang backen.
  6. Hier finden Sie das passende Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Wer möchte, kann statt den Oliven 2 getrocknete, fein gehackte Tomaten statt den Oliven für das griechische Cloud Bread verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch, glutenfrei

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Eier
  • 70 g Feta (oder Ziegenfrischkäse)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Oregano
  • 3 Oliven (grün und schwarz)