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Burgenländische Blätterteigrollen

el_enano / User

Zubereitung:

  1. Für die burgenländischen Blätterteigrollen das Faschierte gut anbraten, mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und wegstellen. Zwiebel klein schneiden, in Pflanzenöl glasig anschwitzen, 1 TL Zucker hinzu fügen und karamellisieren lassen.
  2. Das Sauerkraut gut ausdrücken und mit klarem Wasser abspülen, abtropfen lassen und dann zum Zwiebel geben. Mit Rindsuppe aufgießen und köcheln lassen. Die Paprikawürfel und den Lauch dazu geben und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  3. Zum Schluss das Faschierte untermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Überkühlen lassen und ein versprudeltes Ei unterrühren. Den Blätterteig der Länge nach halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden (2 Blätterteige ergeben 12 Stück).
  4. Die Fülle auf die Teigstückchen geben, einrollen, die Enden zusammendrücken und umschlagen, damit die Fülle nicht ausrinnen kann. Aufs Backblech legen, mit Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  5. Bei ca. 200 Grad Umluft backen, bis sie eine schöne Bräunung haben. Für den Sauerrahmdip Rahm mit gepresstem Knoblauch und Olivenöl verrühren, mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die burgenländischen Blätterteigrollen mit dem Sauerrahmdip servieren.

Tipp:

Es passt auch grüner Salat oder Gurkensalat dazu. Die burgenländischen Blätterteigrollen können auch kalt zu einem Glas Wein genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 450 g Faschiertes (gemischt)
  • 450 g Sauerkraut
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 1 Stk. Paprika (klein gewürfelt, rot)
  • 1/2 Stange(n) Lauch (in dünne Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)
  • 250 ml Rindsuppe
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitrone
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Blätterteigrollen

Für den Sauerrahmdip